Pavlova de frutos vermelhos

Ingredientes:

Para a Pavlova:
Para a cobertura:
  • 200ml Natas
  • 70gr Açúcar
  • Raspa de limão a gosto
  • 200gr Frutos vermelhos

Modo de preparação:

Comece por bater as claras com uma pitada de sal, até ficaram bem firmes (em castelo). De seguida, derreta o açúcar com uma colher de água até este estar todo dissolvido. Volte ás claras e deite a calda do açúcar sobre elas e irá reparar que as claras começaram a ficar mais sólidas e começam a criar picos, temos assim o nosso merengue feito.

Agora forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de uma espátula, coloque o merengue no centro formando assim uma taça para depois ser mais fácil colocar o recheio por cima.

Enquanto isto ligue o forno para aquecer a 150ºC e deixe o merengue assentar antes de ir ao forno, para evitar que quebre. Leve ao forno durante 60min até ficar com textura crocante.

Depois de estar pronto, desligue o forno, abra o forno um pouco e deixe a pavlova lá dentro para ficar ainda mais crocante. Passados uns 15 a 20 minutos pode retirar do forno e deixe arrefecer por completo.

Vamos agora tratar do recheio. Começamos pelo chantilly, batemos as natas frias, juntamos o açúcar e um pouco de raspa de limão. Batemos até ficar bem cremoso.

Por fim deitamos o chantilly na taça de merengue e decoramos com os frutos vermelhos a gosto.

Para ficar ainda mais delicioso antes de servir coloque no frigorífico. Ficaram com vontade de experimentar?

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2 thoughts on “Pavlova de frutos vermelhos

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